Corso di Cucina – Pizzaioli si diventa! Pizza tonda come in pizzeria

Corso a cura di Giuseppe Corrao pizzaiolo professionista titolare del locale “Dolcecorrao”. Tecniche di base per una pizza da pizzeria anche in casa: Impasto a lunga lievitazione, stesura a mano, condimenti tradizionali, cottura ad alta temperatura anche nel forno casalingo. Sicuro successo! *Gli impasti sono vegani, i condimenti a discrezione dell’allievo. Mercoledì 16 maggio. Dalle […]

Corso di Cucina – Pizzaioli si diventa! Pizza tonda come in pizzeria

Corso a cura di Giuseppe Corrao pizzaiolo professionista titolare del locale “Dolcecorrao”. Tecniche di base per una pizza da pizzeria anche in casa: Impasto a lunga lievitazione, stesura a mano, condimenti tradizionali, cottura ad alta temperatura anche nel forno casalingo. Sicuro successo! *Gli impasti sono vegani, i condimenti a discrezione dell’allievo. Mercoledì 16 maggio. Dalle […]

Corso di Cucina – Risotti speciali primaverili ed estivi all’onda

Corso a cura di Christian Di Asmara Chef di Panino e di Lino Tortellino. Risotto giallo alla curcuma ai profumi dell’orto di primavera, Risotto al limone, rosmarino e caffè, Risotto allo squacquerone, pesto di erbe e pomodorini confit, Risotto al Franciacorta, gambero crudo, chips di patata viola, Risotto zafferano e liquirizia.  Lunedì 14 maggio. […]

Corso di Cucina – Risotti speciali primaverili ed estivi all’onda

Corso a cura di Christian Di Asmara Chef di Panino e di Lino Tortellino. Risotto giallo alla curcuma ai profumi dell’orto di primavera, Risotto al limone, rosmarino e caffè, Risotto allo squacquerone, pesto di erbe e pomodorini confit, Risotto al Franciacorta, gambero crudo, chips di patata viola, Risotto zafferano e liquirizia.  Lunedì 14 maggio. […]

Corso di Cucina – Gli sformati di verdure primaverili ed estivi

Corso a cura di Marialisa Purcaro, Chef Patron della Scuola di Cucina Girasole. Tecniche per preparane di tutti i gusti, profumi e colori: Sformato di robiola, zucchine e fiori con brunoise di mignon e olio di semi di zucca, Crema di asparagi in piedi con punte saltate all’olio, Sformato di carote e foglie di ravanello […]

Corso di Cucina – Dessert d’autore: Tecniche avanzate di pasticceria

Con Luca Balboni chef e pasticcere di El Bulli, per 5 anni al fianco di M. Bottura. Tecniche avanzate per dolci al cucchiaio: Bavaresi, gelée, sablé, ganache, mousse, spugne, glasse, cioccolato plastico. Preparazioni: Bianco mangiare con bavarese e gelée ai frutti rossi, Choco coffee con sablé e ganasce al cioccolato e mousse leggera al caffè, […]

Corso di Cucina – Il Pesce: Carpacci, marinati, gratinati, zuppette, risotti, fritture, insalate di mare, sorbetti e altro!

Pesce: Carpacci, marinati, gratinati, zuppette, risotti, fritture, insalate di mare, sorbetti e altro! (2 lez.): € 135 Corso a cura di Marialisa Purcaro, Chef Patron della Scuola di Cucina Girasole. Tecniche di base e preparazioni per cucinare il pesce: Scelta, pulizia, paratura, tecniche preliminari, cottura e presentazione. Preparazioni esemplificative: Carpaccio di salmone, alici marinate, cappesante […]