Tortelli di patate e Tropea all’Aceto Balsamico e pancetta

INGREDIENTI per 5 persone

Per la pasta gialla:
– 5 uova
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 1 pizzico di sale
– ½ kg farina

Per il ripieno:
– 250 gr patate
– 100 gr cipolla Tropea
– 2 etti di Parmigiano Reggiano
– olio d’oliva
– sale, pepe, noce moscata qb

Per il sugo:
– 2 etti di pancetta affumicata
– 100 ml aceto balsamico
– olio d’oliva qb
– 1 cucchiaio di panna
– scaglie di Grana

PREPARAZIONE – tempo 1h
Preparare la pasta gialla e lasciarla riposare.
Intanto preparare il ripieno: sbucciare le patate, aspettare che l’acqua arrivi a ebollizione e metterle a bollire, tritare fine la cipolla e farla rosolare nell’olio d’oliva. Una volta pronte le patate passarle in forno a 150° per 3-4 minuti per farle asciugare e schiacciarle in una terrina. Aggiungere il trito di cipolla, Parmigiano, sale, noce moscata e pepe. Mescolare bene l’impasto e aspettare che raffreddi, a questo punto confezionare i tortelloni.
Per il sugo rosolare la pancetta con l’olio d’oliva e sfumare con l’aceto, spegnere la fiamma e aggiungere un cucchiaio di panna. Una volta cotti i tortelloni mescolarli con il sugo e servire con scaglie di Grana.

 

Ricetta del “Catering Il Sospiro”

www.cateringilsospiro.weebly.com

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Autore dell'articolo: Redazione