AZIENDA VITIVINICOLA MARTELLI

Dal 1995 questa azienda agricola a conduzione familiare è concentrata sulla produzione di vini di alta qualità trasformando le uve coltivate: Pignoletto, Montuni e Malvasia tra i vini bianchi, Lambrusco Gra¬sparossa di Castelvetro e il Cabernet Sauvignon per i vini rossi, applicando diversi metodi di lavorazione e affinamento allo scopo di ottenere, con le medesime uve, vini simili ma con caratteristiche differenti, dalla fermentazione in bottiglia al metodo charmat. Il metodo classico eseguito è molto apprezzato per gli spumanti. Si lavorano uve provenienti da altre aziende agricole per conto terzi fino ad ottenere il vino in bottiglia o più semplicemente la fermentazione in autoclave ed il successivo imbottigliamento.
Partendo da una piccolissima cantina, dedita completamente alla produzione di un solo tipo di vino, ben presto la famiglia Martelli, affinando l’esperienza e apportando migliorie tecnologiche ha dato inizio ad un percorso di ricerca e perfezionamento che ha portato a un prodotto che soddisfa sempre più le richieste degli appassionati del vino. In un’ottica di filiera corta la vendita è prevista direttamente in cantina, presso i mercati e le iniziative enogastronomiche a cui l’azienda partecipa.

Via Uncino, 2
Frazione Manzolino
41010 – Castelfranco Emilia
059.932334
339.3137408 – 338.8009148

www.aziendaagricolamartelli.it/

Condividi su / Share on:

Autore dell'articolo: Francesca