
Un dolce di casa per valorizzare il miele
Difficoltà: Facile
Preparazione: 70 minuti
Tempo cottura: 55 minuti
Porzioni: 4 persone
Ingredienti:
- Farina di grano tenero tipo “00” 300 g
- Zucchero 80 g
- Uova 3
- Latte 200 ml
- Miele tipo millefiori 150 g
- Burro 80 g
- Pere Abate o Kaiser 3
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Zucchero a velo 1 bustina
Ingredienti speciali:
- Miele Millefiori
- Pera tipica locale IGP
Preparazione:
Unire le uova insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico e quando saranno mescolate bene, aggiungere a filo il latte e il burro sciolto continuando a mescolare ad una velocità inferiore.
Unire il miele e continuare a lavorare il composto.
A parte montare gli albumi a neve, ed aggiungerli alla farina, il lievito, il sale e la vanillina,lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Mettere l’impasto in una teglia di 22/24 cm, disporre le pere a raggiera sulla superficie e cuocere in forno a 170° per circa 50 min e dopo 40 minuti controllare la cottura con uno stecchino.
Una volta sfornata lasciare raffreddare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.
Consiglio:
A fine cottura aggiungere sulla superficie della torta, delle gocce di miele, per rendere ancora più golosa la nostra torta.
Ricetta fornita dalla classe 3^ApC dell’Istituto Superiore Lazzaro Spallanzani di Castelfranco Emilia