Torta Millefiori

Torta Millefiori

Un dolce di casa per valorizzare il miele

 

Difficoltà: Facile
Preparazione: 70 minuti
Tempo cottura: 55 minuti
Porzioni: 4 persone

 

Ingredienti:

  • Farina di grano tenero tipo “00” 300 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 3
  • Latte 200 ml
  • Miele tipo millefiori 150 g
  • Burro 80 g
  • Pere Abate o Kaiser 3
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo 1 bustina

 

Ingredienti speciali:

  • Miele Millefiori
  • Pera tipica locale IGP

 

Preparazione:

Unire le uova insieme allo zucchero con uno sbattitore elettrico e quando saranno mescolate bene, aggiungere a filo il latte e il burro sciolto continuando a mescolare ad una velocità inferiore.
Unire il miele e continuare a lavorare il composto.
A parte montare gli albumi a neve, ed aggiungerli alla farina, il lievito, il sale e la vanillina,lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Mettere l’impasto in una teglia di 22/24 cm, disporre le pere a raggiera sulla superficie e cuocere in forno a 170° per circa 50 min e dopo 40 minuti controllare la cottura con uno stecchino.
Una volta sfornata lasciare raffreddare la torta e cospargerla con lo zucchero a velo.

Consiglio:

A fine cottura aggiungere sulla superficie della torta, delle gocce di miele, per rendere ancora più golosa la nostra torta.

 

Ricetta fornita dalla classe 3^ApC dell’Istituto Superiore Lazzaro Spallanzani di Castelfranco Emilia

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Autore dell'articolo: Redazione