Tipica natalizia o delle festività invernali
Ricetta Carla Grimandi

Ingredienti:
- 5 hg farina
- 1 hg fecola di patate
- 2, 5 hg zucchero
- 1 hg olio extra vergine
- 3 uova
- Scorza grattugiata di un limone
- Lievito per ciambella per ½ kg
- Latte (circa 50 ml per ammortire l’impasto; si aggiunge alla fine)
- marmellata casalinga mista
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti disposti in una larga teglia di plastica o altro.
Aggiungere un po’ di latte durante l’impasto per renderlo della giusta consistenza.
Tirare l’impasto al matterello allo spessore di circa 3 millimetri
Con lo stampino orlato o una tazza capovolta creare i cerchi di pasta frolla del diametro di 6-8 cm.
Per ogni cerchietto porre al centro circa un cucchiaino colmo di marmellata.
Richiudere a portafoglio schiacciando i bordi con le dita .
Riporre le raviole su una teglia ben unta di strutto, spennellare con latte e decorare con codette o granelli facendoli cadere dall’alto.
Infornare a 180 ° per circa 30 minuti.
Se si desidera, spennellare leggermente la raviola cotta con una miscela di saba, liquore alchermes, liquore Sassolino.