Raviole dolci

Tipica natalizia o delle festività invernali
Ricetta Carla Grimandi

Raviole dolci

 

Ingredienti:

  • 5 hg farina
  • 1 hg fecola di patate
  • 2, 5 hg zucchero
  • 1 hg olio extra vergine
  • 3 uova
  • Scorza grattugiata di un limone
  • Lievito per ciambella per ½ kg
  • Latte (circa 50 ml per ammortire l’impasto; si aggiunge alla fine)
  • marmellata casalinga mista

 

Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti disposti in una larga teglia di plastica o altro.
Aggiungere un po’ di latte durante l’impasto per renderlo della giusta consistenza.
Tirare l’impasto al matterello allo spessore di circa 3 millimetri
Con lo stampino orlato o una tazza capovolta creare i cerchi di pasta frolla del diametro di 6-8 cm.
Per ogni cerchietto porre al centro circa un cucchiaino colmo di marmellata.
Richiudere a portafoglio schiacciando i bordi con le dita .
Riporre le raviole su una teglia ben unta di strutto, spennellare con latte e decorare con codette o granelli facendoli cadere dall’alto.
Infornare a 180 ° per circa 30 minuti.
Se si desidera, spennellare leggermente la raviola cotta con una miscela di saba, liquore alchermes, liquore Sassolino.

 

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Autore dell'articolo: Redazione