Gramigna al Ragù e Salciccia

Ricetta castelfranchese, collaudatissima da anni, degli staff di cuochi e cuoche della “Polisportiva Arci Stalla” di Castelfranco in via Andrea Costa 29 che saltuariamente cucinano in occasione delle feste che la Polisportiva organizza. La partecipazione è riservata ai soci.

 

Ingredienti:

per 5 kg. di carne: 500 g di cipolle, carote tritate e 10 gambi di sedano. Far soffriggere le verdure con mezzo litro di olio e mezzo kg. di burro. Aggiungere poi 2 kg. di salciccia e 2 kg. di carne di manzo e 1 kg. di carne di maiale. Lasciare cuocere la carne e quando è cotta aggiungere 1 litro di latte, 200 gr. di burro, sale e pepe. Quando il latte è asciugato aggiungere quattro bottiglie da 1 litro di pomodoro e 1 barattolo da 250 gr. di doppio concentrato di pomodoro e 1 litro di acqua. Lasciare bollire e poi abbassare la fiamma. A fuoco lentissimo lasciare bollire per 5 ore.

 

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Autore dell'articolo: Redazione