Cheesecake alla Zucca

Ingredienti:

per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi (tipo Petit)
  • 50 gr di amaretti
  • 150 gr di burro

per la crema alla zucca:

  • 300 gr di zucca cotta (al forno o bollita a piacere)
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di Philadelphia
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 200 gr di panna (io uso quella da cucina)
  • 200 gr di zucchero
  • 2 uova intere e 2 tuorli
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • cannella

Per prima cosa cuocete la zucca al forno o più rapidamente bollita (dopo aver tolto la scorza esteriore). Accendete il forno a 180°. Nel frattempo preparate la base tritando nel mixer i biscotti secchi, gli amaretti e aggiungendo poi un cucchiaio di zucchero di canna. Ponete tutto in un recipiente, unite il burro morbido, mescolate il tutto, premete sul fondo di una tortiera con cerniera apribile di diametro 24 cm ricoperta di carta forno e riponete in frigo. Appena la polpa di zucca sarà cotta frullatela di modo che diventi cremosa, unite il Philadelphia, lo zucchero, la ricotta, il succo di limone, la cannella e la panna e da ultimo le uova intere e i tuorli. Quando tutto sarà ben amalgamato versate il composto sulla base di biscotti e mettete in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Potete decorarla con fili di cioccolato sciolto ma si consiglia di usare il caramello da decorazioni per dolci.

Trattoria Ravaldi, via Riolo 52, Riolo (Castelfranco Emilia).

Facebook: Trattoria Ravaldi

 

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Autore dell'articolo: Redazione