Friggione Campagnolo

Per 4 persone – Cottura circa 3 ore

Ingredienti: ½ bicchiere di olio d’oliva, 3 cipolle bianche, 1 peperone giallo, 1 rosso (possibilmente con quattro punte, si dice che pizzichino meno), 1 peperone verde, 1 kg. di pomodori maturi San Marzano (meno acquosi e più saporiti), un pizzico di sale, appena il profumo del pepe, aceto bianco, zucchero.

Tagliare le cipolle finissime, soffriggerle nell’olio, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e privati dai semi. Aggiungere i pomodori, oppure una scatola di pelati, e lasciar bollire a fuoco lento con il tegame scoperto ottenendo una fusione (deve amalgamarsi come fosse un purè). Quasi a fine cottura aggiungere il profumo dell’aceto bianco e un pizzico di zucchero. Si può mangiare sia caldo sia freddo. Consigliato con il lesso e il fegato.

Giuseppina Righi “Pina”

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Autore dell'articolo: Redazione